ヘルプセンター / データとセキュリティ

メンバーと権限

組織には複数の人を招待できます。権限は2種類です。

できること

操作オーナーメンバー
閲覧(リード・資料・配信・診断)
作成・編集
CSVの書き出し
組織設定の変更
メンバーの招待・削除
プランの変更
削除(フォーム・資料・シナリオ・リストなど)
組織の削除(退会)

権限はサーバー側で判定しています。 画面でボタンを隠しているだけではないため、直接APIを呼んでも実行できません。

招待

組織設定の「メンバー」欄から、メールアドレスを入れて招待します。招待リンクは7日間有効で、招待した宛先のメールアドレスでのみ参加できます(転送されても他の人は参加できません)。

招待の取り消しと、メンバーを外すことはオーナーのみ行えます。オーナー自身と他のオーナーは外せません(誰も組織設定に手を出せない状態を作らないため)。

よくあるつまずき

  • 招待できない: プランのメンバー上限に達している可能性があります。招待中の枠も1人として数えます。
  • 招待リンクが使えない: 期限切れ・取り消し済み・使用済みのいずれかです。招待し直してください。